Apple envia datos de navegacion de iPhone a una empresa china

apple

Apple, obsesionada con la privacidad, está nuevamente bajo fuego después de que se descubrió que Safari en iOS envía datos de navegación al gigante tecnológico chino Tencent

El navegador de Apple está equipado con controles de seguridad para luchar contra prácticas maliciosas como el phishing. En Safari, el conjunto de herramientas que supuestamente protege a los usuarios se denomina Advertencia de sitio web fraudulento y, para que funcione correctamente, recopila y envía información a Google Safe Browsing para comparar enlaces con una lista negra que podría ayudar a determinar si las páginas son seguras o no.

Pero recientemente se descubrió que, además de Google, Apple también está enviando información similar a la empresa china Tencent, uno de los nombres también vinculados con la censura y la colaboración cuestionable con el gobierno de Beijing.

Cómo deshabilitar la Advertencia de sitio web fraudulento

Si bien aún no está claro quién y qué información se envía a Tencent, Appel revela en la política de privacidad que Safari envía los datos de navegación a la empresa china.

“Antes de visitar un sitio web, Safari puede enviar información calculada a partir de la dirección del sitio web a Google Safe Browsing y Tencent Safe Browsing para verificar si el sitio web es fraudulento. Estos proveedores de navegación segura también pueden registrar su dirección IP ", señala Apple.

La función de advertencia de sitio web fraudulento en Safari se puede deshabilitar desde la configuración en iPhone y iPad con iOS 13 (se cree que las versiones anteriores del sistema operativo también podrían enviar información similar a Tencent). Sin embargo, bloquear la función significa que también perderá el acceso al sistema de Google, por lo que terminará perdiéndose el arsenal de seguridad que, de lo contrario, podría resultar bastante útil.

Apple no ha dicho nada sobre su colaboración con Tencent a este respecto, pero una de las cosas que los usuarios deben saber es que la función se habilita automáticamente en todos los iPhones y iPads que ejecutan iOS 13.

Esto significa que los datos de navegación de los usuarios se envían a Google y Tencent siempre que sea necesario sin que los usuarios estén necesariamente conscientes de ello.

Semrush sigue a tu competencia


Fecha actualizacion el 2019-10-14. Fecha publicacion el 2019-10-14. Categoria: apple Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: softpedia Version movil