Bloqueo de Instagram frente a restricción

instagram imagen relacionada

Bloquear a alguien en Instagram es una buena manera de tomar el control de tus interacciones en la aplicación de redes sociales, pero bloquear a alguien que conoces en la vida real puede hacer las cosas bastante incómodas; después de todo, sabrán que lo has bloqueado.

Afortunadamente, Instagram tiene la función Restringir para evitar esas situaciones incómodas.

Este artículo desglosará las diferencias entre las funciones Bloquear y Restringir para que pueda decidir qué opción es mejor cuando intente evitar a alguien.

¿Qué hace la función de restricción de Instagram?

Sabemos lo que hace el bloqueo: evita que alguien interactúe contigo en Instagram y vea tus publicaciones. Pero, ¿qué hace exactamente la función de restricción de Instagram? En pocas palabras, le ayuda a evitar interacciones no deseadas con otros usuarios sin alertarlos.

Introducida como una función contra el acoso, la función Restringir de Instagram te brinda más control sobre los comentarios que tanto tú como tus seguidores ven en tus publicaciones al limitar lo que las cuentas restringidas pueden publicar en tu perfil.

Cuando restrinjas a alguien, sus comentarios y mensajes se ocultarán de tu perfil. Es como mantener al usuario restringido detrás de una ventana de privacidad donde puede verlo, pero no puede interactuar exactamente con usted de manera normal y no se da cuenta de que este es el caso.

La herramienta es útil cuando se trata de acosadores recurrentes que dejan comentarios negativos en sus publicaciones de Instagram y que pueden acosarlo en sus Mensajes Directos.

Piense en ello como un bloque suave, una versión atenuada que ofrece capacidades similares, pero de manera limitada.

Bloquear frente a restringir: cómo afecta el acceso a su perfil

Cuando bloqueas a alguien, tu feed e Historias se ocultan para ellos. Aunque podrán ver y acceder a su perfil, solo pueden ver los datos en la parte superior de su perfil, como la cantidad de personas que sigue, la cantidad de personas que lo siguen y la cantidad de publicaciones en su feed.

Sin embargo, lo que no podrán ver son tus publicaciones reales, incluso si tu perfil está abierto al público.

Por el contrario, cuando restringe a alguien, no hay muchos cambios en términos de visibilidad de su perfil y publicaciones. Ellos todavía pueden ver tus Historias y tu feed, y tú puedes ver las de ellos.

Bloquear frente a restringir: el efecto en los comentarios

Bloquear a alguien evita que pueda comentar tus publicaciones. Pero cuando los restringe, ambos pueden comentar las publicaciones del otro.

La diferencia es que los comentarios hechos por la persona que ha restringido solo serán visibles para ellos y nadie más.

En otras palabras, no sabrán que su actividad ha sido restringida. Esencialmente, seguirán disfrutando de la posibilidad de comentar sus publicaciones, sin que estos comentarios lo afecten a usted oa otros seguidores. En cuanto a sus comentarios en sus publicaciones, nada cambia. Todavía podrán verlos.

Cómo ver comentarios restringidos

Los comentarios de la persona restringida aparecen junto con otros debajo de su publicación, pero debajo de un mensaje protegido. No recibirá una notificación cuando comenten en su publicación, por lo que solo puede ver sus comentarios abriendo la publicación y pasando por la sección de comentarios.

Para ver el comentario, toque Ver comentario . A continuación, puede elegir Aprobarlo o Eliminarlo .

Si lo aprueba, será visible para todos, como el resto de los comentarios. Si lo elimina, ni usted ni la persona restringida podrán verlo. De cualquier manera, no se les notificará la acción que ha realizado.

Bloquear frente a restringir: cómo afecta a los mensajes

Cuando bloqueas a alguien, no puedes enviarte mensajes. Pero funciona de manera diferente cuando restringe una cuenta.

Aquí están las implicaciones:

  • Una persona restringida puede enviarte un mensaje. Sin embargo, sus mensajes llegan a la carpeta Solicitudes .
  • No recibirás notificaciones cuando te envíen un mensaje. Solo podrá ver sus mensajes si visualiza manualmente sus solicitudes de mensajes.
  • Si ve su mensaje, no serán notificados por el texto "visto" en el chat, por lo que no sabrán cuándo ha leído el mensaje.

Para responder al mensaje de una persona restringida, toque Sin restricción en la parte inferior de la pantalla. También puede seleccionar Eliminar para deshacerse del mensaje. Si no desea seguir interactuando con esa persona, toque Bloquear .

Otras diferencias entre bloquear y restringir en Instagram

Existen algunas otras diferencias entre bloquear y restringir en Instagram cuando se trata de ver el estado de la actividad, las etiquetas, las menciones y las notificaciones.

Al igual que la opción de bloqueo, cuando restringe a alguien, ya no puede ver el estado activo de los demás, por lo que no sabrá cuándo estuvo en línea por última vez y viceversa.

A diferencia de los comentarios y mensajes, una persona que haya bloqueado o restringido aún puede etiquetarlo y mencionarlo. Si están bloqueados, no se le notificará al respecto, pero si están restringidos, sí. Eso significa que la función de restricción de Instagram no funciona con etiquetas y menciones.

Los bloqueos eliminan todo tipo de interacciones, por lo que no se le notificará. Cuando restringes a alguien, no recibes notificaciones sobre sus mensajes y comentarios, pero sí te notifican cuando te etiquetan.

Bloquear frente a restringir: ¿lo sabrá la persona afectada?

No hay una forma directa de saber si alguien te ha bloqueado. Sin embargo, hay formas de averiguarlo, como visitar su perfil. Sin embargo, este no es el caso de la función de restricción.

Una persona restringida nunca sabrá si ha sido restringida. Todo parece normal por su parte, ya que aún pueden comentar sus publicaciones, enviarle mensajes y ver su perfil como cualquier otro usuario. La diferencia es solo de tu parte.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

Para bloquear a un usuario, vaya a su perfil , toque el icono de tres puntos en la parte superior derecha de su pantalla y seleccione Bloquear .

Cómo restringir a alguien en Instagram

Hay tres métodos para restringir a una persona en Instagram:

  • Directamente de los comentarios.
  • A través de la configuración de su cuenta.
  • De su perfil.

Cómo restringir a un usuario de sus comentarios

En un teléfono Android, siga estos pasos:

  • Mantenga pulsado el comentario de la persona a la que desea restringir.
  • Toque el icono de información (un signo de exclamación en una burbuja) en la parte superior y luego el botón Restringir .

En iOS, siga estos pasos:

  • Desliza el dedo hacia la izquierda en el comentario.
  • Toque el icono de información (un signo de exclamación en una burbuja) y luego Restringir .

Cómo restringir a un usuario desde su configuración

Para restringir a un usuario de la configuración de su cuenta, puede seguir estos pasos:

  • Ve a tu perfil y toca el ícono de menú de tres barras en la esquina superior derecha.
  • Vaya a Configuración > Privacidad > Cuentas restringidas .
  • Ahora busque la cuenta que desea restringir, luego toque el botón Restringir junto a la cuenta elegida.

Cómo restringir a un usuario de su perfil

También puede restringir una cuenta usando su página de perfil.

Para hacer esto, siga estos pasos:

  • Vaya al perfil de Instagram que desea restringir.
  • Toca el menú de tres puntos en la esquina superior derecha
  • Seleccione Restringir .

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-06-07. Fecha publicación el 2021-06-07. Categoria: instagram Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: makeuseof