Cómo bloquear el seguimiento de aplicaciones en iOS usando el bloqueador de seguimiento de aplicaciones

Articulos tematica Microsoft

Una de las características más recientes y notables de iOS 14.5 se llama Transparencia de seguimiento de aplicaciones y una que ha sufrido la ira de Mark Zuckerberg, también evita que las aplicaciones rastreen su actividad en su iPhone o iPad.

Actualmente, una aplicación puede ver lo que está haciendo incluso cuando no está utilizando esa aplicación en particular. Por ejemplo, la aplicación de Facebook advierte qué productos estás mirando en la aplicación de Amazon o qué historias estás leyendo en la web, de modo que cuando regreses a Facebook, verás anuncios similares a tu otra actividad.

En versiones anteriores de iOS 14, tenía la opción de deshabilitar el seguimiento de todas o ninguna de las aplicaciones instaladas en su iPhone o iPad; iOS 14.5 le brinda un control más granular, lo que le permite modificar permisos para aplicaciones específicas.

Cómo permitir / bloquear el seguimiento de aplicaciones de iPhone

Tenga en cuenta que es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente sin la capacidad de utilizar rastreadores. Hay dos formas de permitir / bloquear el seguimiento de aplicaciones de iPhone.

Cuando abra una aplicación en iOS 14.5 por primera vez y quiera rastrearla, verá un mensaje.

Si permite el seguimiento de una aplicación, aparecerá en la configuración de seguimiento que puede administrar en cualquier momento. Aquí es donde encontrar eso:

  • En tu iPhone, ve a Configuración
  • Desliza hacia abajo y toca Privacidad
  • Elija Seguimiento en la parte superior
  • La configuración predeterminada es permitir que las aplicaciones soliciten permiso para rastrearlo
  • Apáguelo para bloquear todas las aplicaciones para que no puedan rastrearlo e incluso pedir que lo rastreen
  • Elija "Pedir a las aplicaciones que dejen de rastrear" o "Permitir que las aplicaciones continúen rastreando" ya sea que ya haya aprobado.
  • Si / cuando otorga permiso para que una aplicación lo rastree, verá una lista de ellos en Privacidad> Configuración de seguimiento
  • Puede bloquear el seguimiento en cualquier momento para aplicaciones individuales tocando el interruptor junto a él

Algunos usuarios ven la configuración de seguimiento de la aplicación atenuada. Apple dice que si tiene una ID de Apple administrada por un perfil de configuración o es una cuenta para niños, se desactivará.

Así es como se ven estos pasos:

Por ahora, no parece haber una forma rápida de permitir el seguimiento de una aplicación si dijiste "Pídale a la aplicación que no rastree" con el mensaje inicial. Sin embargo, puede eliminar y volver a descargar la aplicación y debería volver a recibir el mensaje de seguimiento.

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-12-08. Fecha publicación el 2021-12-08. Categoria: computadoras Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: bollyinside