Cómo borrar unidades externas de forma segura usando la Utilidad de Discos en MacOS

Articulos tematica Microsoft

Su computadora y las unidades externas que utiliza almacenan toda su información personal.

La unidad de su computadora contiene todo su correo electrónico, contactos, documentos y más; en otras palabras, cualquier información confidencial que no desee compartir con nadie. Los piratas informáticos que quieren explotar datos que dan acceso a contraseñas o su identidad están particularmente interesados ​​en obtener estos datos. Antes de deshacerse de su vieja computadora, ya sea que la tire a la basura o la venda, debe asegurarse de que todos estos datos se hayan borrado de manera segura de su disco para que nadie pueda acceder a ellos.

Eliminar un volumen que no es de arranque

Borrar un volumen es una forma sencilla de liberar espacio en el disco. Muchas aplicaciones multimedia, como Adobe Photoshop, requieren una gran cantidad de espacio contiguo en el disco para funcionar de manera eficiente. Borrar un volumen es una forma más rápida de crear ese espacio que usar herramientas de desfragmentación de terceros. Debido a que el proceso borra todos los datos de un volumen, algunas personas con conocimientos de multimedia crean pequeños volúmenes para almacenar los datos de un proyecto y luego borran el volumen antes de comenzar el siguiente proyecto.

El método de borrado de datos que se describe aquí no aborda ningún problema de seguridad que pueda estar asociado con los datos borrados. La mayoría de los programas de recuperación de datos pueden resucitar datos que se borran a través de este proceso. Si le preocupa la seguridad, utilice el procedimiento de borrado seguro que se describe más adelante en esta guía

  • Seleccione un volumen de los discos y volúmenes enumerados en el lado izquierdo de la ventana Utilidad de Discos. Cada disco y volumen se identifica con el mismo nombre e icono que se muestra en el escritorio de Mac.
  • Haga clic en la pestaña Eliminar. El nombre del volumen seleccionado y el formato actual se muestran en el lado derecho del espacio de trabajo de la Utilidad de Discos.
  • Haga clic en Eliminar. La Utilidad de Discos monta el volumen en el escritorio, lo borra y luego lo vuelve a montar en el escritorio.

Eliminar un volumen de forma segura

La Utilidad de Discos ofrece cuatro opciones para borrar de forma segura los datos de un volumen. Las opciones incluyen un método de borrado básico, un método de borrado un poco más seguro y dos métodos de borrado que cumplen o superan los requisitos del Departamento de Defensa de EE. UU. Para borrar datos confidenciales de los discos duros.

Si le preocupa que alguien pueda recuperar los datos que está a punto de borrar, utilice este método de borrado seguro.

  • Seleccione un volumen de los discos y volúmenes enumerados en el lado izquierdo de la ventana Utilidad de Discos. Cada disco y volumen se identifica con el mismo nombre e icono que se muestra en el escritorio de Mac.
  • Haga clic en la pestaña Eliminar. El nombre del volumen seleccionado y el formato actual se muestran en el lado derecho del espacio de trabajo de la Utilidad de Discos.
  • Haga clic en Opciones de seguridad para mostrar las opciones de borrado que varían según la versión de Mac OS que esté utilizando.

Opciones para OS X Snow Leopard y versiones anteriores:

No borre los datos:

Este método es rápido pero no seguro. Elimina el directorio del catálogo del volumen, pero deja intactos los datos reales.

Reiniciar datos:

Este método proporciona un buen nivel de seguridad. Borra los datos del volumen escribiendo sobre él con ceros. La duración de este método depende del tamaño del volumen.

Borrado de 7 pasos:

Este método cumple con los requisitos de seguridad de los estándares 5220-22M del Departamento de Defensa de EE. UU. Para borrar medios magnéticos. Este método de borrado puede tardar bastante.

Eliminación de 35 pases:

Este es el nivel más alto de seguridad de borrado de datos admitido por la Utilidad de Discos. Escribe sobre los datos en un volumen 35 veces. No espere que este método de borrado termine pronto.

Opciones para OS X Lion a través de OS X Yosemite

El menú desplegable Opciones de borrado seguro presenta opciones similares a las de versiones anteriores del sistema operativo, pero utiliza un control deslizante para realizar elecciones en lugar de una lista de opciones. Las opciones del control deslizante son:

El más rápido:

Este es el método de borrado más rápido. No codifica los datos del archivo, lo que significa que una aplicación de recuperación puede resucitar los datos eliminados.

Ponga a cero los datos:

Este método de borrado escribe una única ruta de ceros en todas las ubicaciones del volumen o disco seleccionado. Las técnicas de recuperación avanzadas podrían restaurar datos, pero requerirían mucho tiempo y esfuerzo.

Tres pases:

Este es un borrado seguro de tres pasadas que cumple con DOE. Escribe dos pasadas de datos aleatorios en el volumen o disco y luego escribe una sola pasada de un patrón de datos conocido en el volumen o disco.

Más seguro:

Este método para borrar de forma segura un volumen o disco cumple con los requisitos del estándar 5220-22M del Departamento de Defensa de EE. UU. (DOD) para borrar de forma segura medios magnéticos. El volumen borrado se escribe siete veces para garantizar que los datos no se puedan restaurar

  • Haga su selección y haga clic en el botón Aceptar para cerrar las Opciones de seguridad.
  • Haga clic en Eliminar. La Utilidad de Discos desmonta el volumen del escritorio, lo borra y luego lo vuelve a montar en el escritorio.

Borre o formatee una unidad de inicio de Mac con la Utilidad de Discos

La Utilidad de Discos no puede borrar ni formatear directamente un disco de inicio porque la Utilidad de Discos y todas las funciones del sistema que utiliza se encuentran en ese disco. Si la Utilidad de Discos intenta borrar el disco de inicio, en algún momento se borra a sí mismo, lo que presenta un problema. Para evitar esto, use la Utilidad de Discos de una fuente que no sea el disco de inicio. Una opción es su DVD de instalación de OS X si tiene uno, que incluye la Utilidad de Discos. Las Mac sin unidades ópticas utilizan el volumen de recuperación.

Usando su DVD de instalación de OS X

Inserta el DVD de instalación de OS X en la unidad de CD / DVD de tu Mac.

Reinicie la Mac seleccionando la opción Reiniciar en el menú de Apple. Cuando la pantalla se quede en blanco, mantenga presionada la tecla C en el teclado.

Arrancar desde un DVD puede llevar tiempo. Después de ver la pantalla gris con el logotipo de Apple en el medio, suelte la tecla C.

Seleccione Usar inglés como idioma principal cuando aparezca esta opción y luego haga clic en el botón de flecha.

Seleccione Utilidad de Discos en el menú Utilidades.

Cuando se inicie la Utilidad de Discos, seleccione la unidad para los discos y volúmenes enumerados en el lado izquierdo de la ventana de la Utilidad de Discos.

Haga clic en la pestaña Eliminar. El nombre de la unidad seleccionada y el formato actual se muestran en el lado derecho del espacio de trabajo de la Utilidad de Discos.

Haga clic en Eliminar. La Utilidad de Discos desmonta la unidad del escritorio, la borra y luego la vuelve a montar en el escritorio.

Reinicia tu Mac

Salga de la Utilidad de Discos seleccionando Salir de la Utilidad de Discos en el elemento del menú Utilidad de Discos. Esto lo lleva de regreso a la ventana Instalar OS X.

Salga del instalador de OS X seleccionando Salir del instalador de OS X en el elemento de menú del instalador de Mac OS X.

Configure el disco de inicio haciendo clic en el botón Disco de inicio.

Seleccione el disco que desea que sea el disco de inicio y luego haga clic en el botón Reiniciar.

Sin usted, esta web no existiria. Gracias por visitarme, espero que le haya gustado y vuelva. Gracias ☺️

Fecha actualización el 2021-12-16. Fecha publicación el 2021-12-16. Categoria: mac Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: bollyinside