Cómo borrar y restablecer de fábrica un Mac

Las computadoras Mac son generalmente confiables. Pero como cualquier computadora, a veces las cosas salen mal.

Sin embargo, antes de gastar mucho dinero en una nueva Mac, intente un restablecimiento de fábrica, que borrará su computadora y reinstalará una versión limpia de macOS. Un restablecimiento de fábrica también es la mejor manera de preparar su computadora anterior para un nuevo propietario, para asegurarse de que los datos sobrantes no caigan en las manos equivocadas. Si está vendiendo, intercambiando o simplemente regalando su MacBook o Mac a amigos o familiares, lo primero que debe hacer es borrar y restablecer la configuración de fábrica de su Mac. Esto es en parte para mantener sus datos seguros, pero también previene problemas más adelante. podría surgir si no desconecta esta Mac de varios servicios y software que pueda estar usando.

También significa que el nuevo usuario puede reiniciar la Mac como si fuera nueva. Solo recuerda que eliminar la información personal por sí sola no es suficiente si alguien más está usando la Mac después de ti. También debe asegurarse de tener una versión funcional de macOS instalada después. Si actualizó a macOS Monterey en una Mac con Apple Silicon o una Mac con el chip de seguridad Apple T2.

Primero, haga una copia de seguridad de sus datos

Antes de hacer nada, debe hacer una copia de seguridad de los archivos en su Mac. Puede hacerlo manualmente copiando archivos a una unidad externa. Si usa iCloud, sus fotos, correos electrónicos, contactos, documentos, etc. deben respaldarse en el almacenamiento en la nube automáticamente. Sin embargo, le recomendamos encarecidamente que se tome el tiempo para realizar una copia de seguridad de Time Machine de su sistema utilizando una unidad externa. Esto permite que el Asistente de migración de Apple use el mismo disco de respaldo durante una instalación de macOS para transferir rápidamente sus aplicaciones, archivos y configuraciones de su Mac anterior a una nueva.

Desvincular tus aplicaciones

Hay ciertas aplicaciones que deberán desvincularse manualmente de su Mac antes de despedirse de ellas. Algunas aplicaciones de terceros requieren licencias que solo funcionan en una cantidad limitada de computadoras, así que piense en las licencias que ha comprado. Del mismo modo, debe desautorizar su cuenta de iTunes en la Mac, ya que esto elimina su acceso al contenido que compró en iTunes Store, iBooks Store o App Store, incluidos cosas como música, películas, programas de televisión, aplicaciones y libros.

Cerrar sesión en iCloud

También es importante deshabilitar Find My Mac y cerrar sesión en ‌iCloud‌ en macOS. De esa manera, sabrá con certeza que no hay nada persistente en su Mac que vincule su ID de Apple a esta máquina. Los siguientes pasos le muestran cómo hacerlo.

  • Haga clic en el símbolo de Apple () en la esquina superior izquierda de la pantalla de su Mac y seleccione Preferencias del Sistema….
  • Haz clic en iCloud en el panel de preferencias.
  • Desmarque todas las casillas de la lista para eliminar copias de los datos relacionados en esta Mac.
  • Haga clic en Cerrar sesión.

Cómo borrar y restablecer tu Mac

Ahora que tomó los pasos de precaución anteriores y desvinculó sus compras y cuentas, es hora de borrar la unidad de disco de su Mac y restablecer el sistema a sus valores predeterminados de fábrica.

  • Haz clic en el símbolo de Apple () en la esquina superior izquierda de la pantalla de tu Mac y selecciona Reiniciar….
  • Haga clic en Reiniciar.
  • Mantenga presionadas las teclas Comando y R tan pronto como escuche el tono de Mac que indica un reinicio.
  • Espere a que aparezca la pantalla Utilidades de macOS y luego haga clic en Utilidad de disco.
  • Elija la unidad del sistema de su Mac, generalmente llamada Macintosh HD, luego haga clic en Borrar.
  • Seleccione la opción Formato extendido de Mac (registrado) o APFS.
  • Haga clic en Borrar, confirme la acción si se le solicita y espere a que se complete el formateo.
  • A continuación, cierre la Utilidad de Discos y haga clic en Reinstalar macOS.
  • Siga las indicaciones de instalación y permita que el procedimiento continúe hasta que vea aparecer el asistente de instalación.
  • Presiona las teclas Comando+Q para apagar tu Mac.

Muchas gracias por visitarme. Sin usted, esta web no existiria, espero que le haya gustado y vuelva ☺️

Cómo borrar y restablecer de fábrica un Mac

Fecha actualizacion el 2022-03-30. Fecha publicacion el 2022-03-30. Categoria: Cómo borrar Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: bollyinside