Cómo desactivar la sincronización de contactos y eliminar la lista de contactos en Instagram

instagram imagen relacionada

Puede que no uses Facebook con mucha frecuencia en estos días, pero Instagram y WhatsApp son básicos para muchos cuando se trata de redes sociales y redes.

Y si no lo sabía, ambas aplicaciones son propiedad de Facebook. Una de las características menos conocidas de Instagram es que puede cargar sus contactos en sus servidores para encontrar personas que conoce en la plataforma para compartir fotos. Sin embargo, si ya no desea sincronizar sus contactos con los servidores de Facebook, aquí le mostramos cómo desactivar la sincronización de contactos y eliminar su lista de contactos de Instagram.

Eliminar su lista de contactos en Instagram

Como se mencionó anteriormente, la función de "sincronización de contactos" es una forma más fácil de encontrar personas que tal vez conozcas en Instagram. Sin embargo, esta es una aplicación propiedad de Facebook de la que estamos hablando, y es probable que no desee compartir más datos personales de los absolutamente necesarios con el gigante de las redes sociales. Afortunadamente, no es muy difícil desactivar la sincronización de contactos y eliminar la lista de contactos cargada de los servidores de Instagram. Eso es lo que discutiremos hoy en este artículo.

Deshabilitar la sincronización de contactos en la aplicación Instagram

Lo primero que debemos hacer antes de eliminar contactos de los servidores de Instagram es impedir que Instagram acceda a sus contactos. Después de todo, una vez que haya seguido a todas las personas que conoce, no hay razón para que Instagram almacene sus contactos. Para hacer esto, siga los pasos a continuación:

Nota : estoy mostrando este proceso en Instagram para iPhone. Sin embargo, los pasos siguen siendo los mismos para los dispositivos Android, por lo que puede seguirlos incluso si está utilizando un teléfono inteligente Android.

En la barra de navegación inferior, toque el icono de su perfil en la aplicación de Instagram. Luego, toque el ícono del menú adicional en la esquina superior derecha de la pantalla.

En el menú adicional, toque 'Configuración' y vaya a la sección 'Cuenta' .

Aquí, toque 'Sincronización de contactos' y apague la palanca para evitar que Instagram cargue sus contactos en sus servidores.

Eliminar la lista de contactos de los servidores de Instagram

Ahora que ha desactivado la función de sincronización de contactos en la aplicación de Instagram, eliminaremos los contactos cargados de los servidores de Instagram. Para hacer esto, deberá acceder al sitio web de Instagram en una computadora. Desafortunadamente, Instagram no le permite eliminar sus contactos de sus servidores usando la aplicación móvil.

Vaya al sitio web de Instagram e inicie sesión con su cuenta de Instagram. Haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.

Haga clic en 'Configuración' en el menú emergente.

A continuación, haga clic en 'Administrar contactos' .

Aquí, haga clic en 'Eliminar todo' para eliminar todos sus contactos sincronizados de los servidores de Instagram. Si nunca ha sincronizado sus contactos con el servicio para compartir fotos, el botón se desvanecerá y no se podrá hacer clic.

Eso es practicamente todo. Ahora ha eliminado todos sus contactos sincronizados de los servidores de Instagram. Ahora, asegúrese de haber desactivado la sincronización de contactos en la aplicación de Instagram para que sus contactos no se vuelvan a sincronizar.

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-04-02. Fecha publicación el 2021-04-02. Categoría: instagram Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: thewindowsclub