Como desactivar y controlar la actividad fuera de Facebook

Como desactivar y controlar la actividad fuera de Facebook

Si bien cualquier red social siempre te sigue a través de Internet, Facebook también recibe información de sitios web y aplicaciones de terceros

Cualquier sitio web o aplicación que le permita iniciar sesión con credenciales de Facebook está compartiendo su información con Facebook. Envía esta información a Facebook y dicha información se llama Actividad fuera de Facebook . Esta publicación analiza dicha actividad. La publicación también habla sobre cómo desactivar la actividad fuera de Facebook y cómo borrar el historial de actividades.

¿Qué es la actividad fuera de Facebook?

La información de su actividad en línea que algunos sitios web y aplicaciones de terceros proporcionan a Facebook se denomina Actividad fuera de Facebook. Según Facebook, recibe información sobre usted y sus actividades de navegación de ciertas aplicaciones o cookies del sitio web que están destinadas (creadas) para rastrearlo en Internet.

Dice que las aplicaciones comparten la información con Facebook por su cuenta. Al igual que cuando inicia sesión en cualquier sitio web o aplicación, la información llega a los servidores de Facebook. Aparte de eso, si opta por publicar en Facebook desde cualquier aplicación o sitio web, Facebook también recibe esa información.

¿La actividad fuera de Facebook ayuda a los usuarios? ¿Cómo?

El sitio de redes sociales dice que los datos de terceros son extremadamente útiles para proporcionar a los usuarios una experiencia mejor personalizada. Como ejemplo, cita un ejemplo de comercio electrónico. John inicia sesión en su aplicación de comercio electrónico usando Facebook. Esta información de inicio de sesión se comparte con Facebook. Más tarde, John compra algo de la aplicación de comercio electrónico. Esta información también va a Facebook. Según esta información, Facebook puede mostrar anuncios personalizados a John. Eso también significa que estás siendo observado, independientemente de cómo Facebook lo explique.

¿Cómo desactivar o controlar la actividad fuera de Facebook?

Para evitar la actividad fuera de Facebook, puede desactivarla. En realidad, tiene dos opciones: Desconecte la actividad pasada fuera de Facebook, y Prevenir futuras actividades fuera de Facebook

Esto no cambia mucho la situación. Seguirá recibiendo información de las redes publicitarias que lo siguen. Además, desconectar la actividad pasada fuera de Facebook realmente no elimina los datos proporcionados por la aplicación relacionada.

¿Cómo desconectar la actividad pasada fuera de Facebook?

Si desea ver cuáles de sus aplicaciones están comunicando sus hábitos de navegación a Facebook,

Haga clic en la opción Configuración en el menú que aparece cuando hace clic en el triángulo invertido hacia el lado superior derecho de la ventana de Facebook.

Desde allí, haga clic en Su información de Facebook en el panel izquierdo de la ventana Configuración de Facebook.

Puede ver una opción en el panel derecho de la ventana Configuración de Facebook que dice actividad fuera de Facebook

Haz clic en Ver.

En la ventana que aparece, hay algunas opciones en la barra lateral derecha que le permiten eliminar la actividad pasada fuera de Facebook y borrar el historial de dicha actividad.

Actividad fuera de Facebook

Haga clic en Administrar actividad fuera de Facebook para ver todas las aplicaciones y sitios web que comparten información con Facebook. La página que contiene una lista de aplicaciones tiene la opción de borrar el historial en la parte superior de la lista. Haga clic en Borrar historial para eliminar el historial. Sin embargo, esto no elimina datos.

Borrar historial: actividad fuera de Facebook

Para desactivar la actividad fuera de Facebook , haga clic en Administrar su actividad fuera de Facebook . En la nueva página que aparece en la ventana, mueva el interruptor para desactivarlo.

Desactiva la actividad futura fuera de Facebook

A pesar de borrar su historial y administrar la actividad futura fuera de Facebook, los datos ya enviados y los datos enviados en el futuro se almacenarán en su perfil de Facebook, por lo que no tiene sentido desactivarlo. Solo que puede dejar de ver anuncios relevantes.

Semrush sigue a tu competencia


Fecha actualizacion el 2020-02-25. Fecha publicacion el 2020-02-25. Categoria: facebook Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: thewindowsclub Version movil