Cómo deshacerse de todo lo que Google sabe sobre ti

google imagen relacionada

Probablemente no seas consciente de que Google sabe mucho más de ti de lo que crees. Google sabe lo que busca, lo que le interesa y los lugares que visita en el mundo real.

Luego vende estos datos a anunciantes y terceros con el objetivo de ofrecerle información que pueda serle útil.

¿Crees que estoy exagerando? Hagamos una apuesta: visite estos siete enlaces para averiguar qué tipo de información guarda Google sobre usted. Si no te sorprende o no decides eliminar al menos algunos de tus datos, ¡me comeré mi sombrero!

Nota 1 : Para visitar estos enlaces, debe iniciar sesión en su cuenta de Google.

Nota 2: Este artículo se publicó originalmente el 17 de mayo de 2016 y se actualizó el 15 de noviembre de 2020, cuando me di cuenta de que algunos servicios habían cambiado o que las instrucciones estaban obsoletas.

Cómo eliminar toda su actividad en Google

Google guarda todas las búsquedas que realiza. Hasta el último. La página donde se registra todo se llama "Mi actividad". Puede acceder a él a través de la página de su cuenta de Google (haga clic aquí ) y luego "Privacidad y personalización". A continuación, haga clic en "Mi actividad", que aparece en "Actividad y cronograma". Alternativamente, haga clic aquí para ir al mismo sitio web.

Como puede ver, cualquier contenido al que haya accedido en Google se registra en esta página. Hay tres formas de eliminar su actividad. La primera es usar la función de búsqueda, que es perfecta si le preocupa que Google sepa que ha visitado un sitio web específico .

El segundo método es más sencillo. Si desea eliminar sus búsquedas de un solo día, haga clic en el ícono de la papelera que aparece debajo de "Hoy".

A continuación, Google te informará que la eliminación está completa y mostrará un enlace donde podrás conocer más sobre el proceso que sigue para borrar tu actividad de sus servidores. También ofrecerá algunos consejos de privacidad con enlaces a servicios que almacenan una actividad similar.

Sabes cómo eliminar las búsquedas de hoy, pero ¿qué pasa si quieres borrar todas tus búsquedas desde el principio de los tiempos? Entonces querrás la tercera opción. Haz clic en el menú desplegable " Eliminar " (mira la imagen de arriba si no puedes encontrarla) y luego selecciona " Todo el tiempo ". Si está seguro de esta opción, haga clic en "Siguiente" para borrar toda su actividad de los servidores de Google.

Cómo eliminar toda tu actividad en YouTube

Hasta ahora, le hemos enseñado cómo eliminar su actividad en Google. Sin embargo, si desea deshacerse de su historial completo de YouTube, aquí está el enlace para hacerlo . Luego, haga clic en la opción " Borrar todo el historial de búsqueda ".

Pero, como puede imaginar, todavía tiene trabajo por hacer. YouTube también almacena su historial de reproducciones, comentarios, chats en vivo, etc. Para eliminar todo, simplemente elija una opción en " Tipo de historial " y borre todo el contenido.

Pausa los controles de actividad de tu cuenta.

Hasta ahora, le hemos enseñado cómo borrar su historial de búsqueda, la actividad de YouTube y el historial de ubicaciones en Google. Sin embargo, si no realiza más pasos, Google almacenará más información sobre usted tan pronto como realice otra búsqueda. Y, como puede imaginar, eliminar constantemente estos datos puede ser tedioso y una pérdida de tiempo, por lo que recomiendo pausar los controles de actividad de su cuenta.

Cuando pausa sus controles de actividad, incluso si realiza innumerables búsquedas en Google, pasa todo el día viendo YouTube o explora toda la ciudad a pie, sus datos no se almacenarán ni venderán. quieres saber como hacerlo?

En el medio de esta página, encontrará una sección llamada " Controles de actividad ". Allí puede pausar su actividad web y de aplicaciones, su historial de ubicaciones y su historial de YouTube.

Para pausar estas opciones, simplemente haga clic en cada una para abrir la página de configuración. Allí, puede apagar el interruptor de actividad , que encontrará en la parte superior de la pantalla. Ahora la actividad de ese servicio se detendrá indefinidamente.

Si desea proteger su privacidad sin tomar decisiones drásticas , no se preocupe. También puede optar por que Google elimine automáticamente toda su actividad después de un cierto período de tiempo. Para hacer esto, vaya a la actividad web, el historial de ubicaciones y las páginas de control de YouTube y seleccione la opción " Eliminar automáticamente ".

Si sigue estos pasos correctamente, se abrirá una nueva ventana donde podrá elegir con qué frecuencia eliminar automáticamente sus datos. Tus opciones incluyen:

  • Eliminar automáticamente la actividad de más de 3 meses
  • Eliminar automáticamente la actividad de más de 18 meses
  • Eliminar automáticamente la actividad de más de 36 meses

No borrar automáticamente

Tenga en cuenta que incluso si elige eliminar automáticamente su actividad de vez en cuando, también puede hacerlo manualmente cuando lo desee.

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-04-13. Fecha publicación el 2021-04-13. Categoria: google Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: softonic