Cómo dividir una cuenta de usuario en dos cuentas en macOS

Articulos tematica Microsoft

Tener varias cuentas de usuario en un solo sistema macOS es muy común en estos días. Si bien esto se hace principalmente para cuentas de usuario separadas y privadas, también puede optar por tener una cuenta separada para su trabajo y su vida personal

En el caso de que esté comenzando con una sola cuenta, deberá dividirla en dos cuentas para hacer esto.

Es posible que deba dividir una cuenta familiar en inicios de sesión de usuario separados para una mayor privacidad, o es posible que deba dividir su propia cuenta de usuario de macOS en cuentas separadas. Apple no ofrece la opción de "dividir" una cuenta macOS en dos, pero existen algunas soluciones para lograrlo en tu Mac.

Hay dos formas de dividir su cuenta macOS

Hay dos métodos alternativos diferentes para "dividir" una cuenta macOS en dos.

El primer método consiste en crear una nueva cuenta y copiar los datos que desea mover usando la carpeta compartida en macOS. Esto es útil para transferir pequeñas cantidades de datos que no tardarán en transferirse.

El segundo método implica duplicar toda la cuenta usando Time Machine y luego eliminar los datos no deseados. Esto es más adecuado si hay muchos datos que desea transferir a la nueva cuenta; es un poco más complicado, pero al final resulta más fácil.

Cómo dividir una cuenta macOS usando la carpeta compartida

Si tiene una cantidad relativamente pequeña de datos que desea mover a una nueva cuenta de macOS, o sus datos se almacenan principalmente en iCloud, este método debería ser más adecuado para usted.

Paso 1. Cree una nueva cuenta de usuario

Comenzaremos creando una nueva cuenta de usuario en macOS:

  • Abra Preferencias del sistema en su Mac.
  • Haga clic en Usuarios y grupos
  • Autentíquese haciendo clic en el icono de candado en la esquina inferior izquierda e ingresando su contraseña. Una vez hecho esto, debería ver que el icono de candado se "desbloquea".
  • Haga clic en el icono más ( + ) en la parte inferior de la lista
  • En la lista Nueva cuenta, seleccione Estándar o Administrador , según el nivel de permiso que desee otorgar a la nueva cuenta.
  • Cree un nombre para el usuario, un nombre de cuenta, una contraseña y un recordatorio de contraseña.
  • Haga clic en Crear usuario ; macOS creará una nueva cuenta de usuario en su Mac.

Paso 2. Mover datos usando la carpeta compartida

Ahora trasladaremos los datos de su cuenta anterior a su nueva cuenta. Esto implica el uso de la carpeta pública compartida. La carpeta compartida es accesible para todos los usuarios de macOS y le permite transferir datos fácilmente.

A continuación, se explica cómo transferir datos a la carpeta compartida:

  • Inicie sesión en su cuenta original.
  • En el Finder, vaya a Computadora> Macintosh HD> Usuarios> Compartidos .
  • Haga Control-clic y cree una nueva carpeta aquí.
  • Ahora mueva o copie cualquier material que desee transferir a la nueva cuenta en la nueva carpeta que acaba de crear en Compartido.
  • Una vez copiado, haga control-clic en todos los archivos y seleccione Archivo> Obtener información .
  • En la sección Compartir y permisos , haga clic en el candado y autentíquese. Haga clic en el icono más ( + ) en la esquina inferior izquierda y seleccione la nueva cuenta de usuario que acaba de crear. Haga clic en Seleccionar .
  • Configure el acceso de la cuenta a Lectura y escritura en la columna Privilegio
  • Haga clic en el botón más ( … ) en la parte inferior de la ventana de información y seleccione Aplicar para seleccionar elementos . Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Ahora inicie sesión en la nueva cuenta y acceda a la carpeta compartida utilizando el mismo método que se detalla en el paso 2 de las instrucciones anteriores. Copie o mueva los datos a la carpeta Documentos de su nueva cuenta. Una vez hecho esto, pruebe que puede acceder y editar los datos.

Ahora puede optar por eliminar los datos de la cuenta original para evitar duplicados y ahorrar espacio en el disco duro de su Mac .

Si tiene datos adicionales guardados en la nube a los que le gustaría acceder, puede hacerlo usando la sección ID de Apple o iCloud en Preferencias del Sistema o iniciando sesión en el software apropiado.

Uso de una copia de seguridad de Time Machine para duplicar su cuenta

El segundo método implica el uso de una copia de seguridad de Time Machine con Migration Assistant para crear una copia duplicada de su cuenta actual de macOS. A continuación, puede eliminar los datos no deseados.

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-09-02. Fecha publicación el 2021-09-02. Categoria: mac Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: makeuseof