Cómo eliminar roles y características en Windows Server

Cómo eliminar roles y características en Windows Server

Los administradores de TI pueden usar el Administrador del servidor en un servidor de Windows basado en GUI para eliminar fácilmente roles y características.

Antes de pasar al tema propiamente dicho, a continuación se muestra la verificación de requisitos previos;

  • Planifique lo que podría querer hacer con los datos de funciones; puede guardarlos o eliminarlos.
  • Es posible que desee planificar y migrar datos de funciones a otro servidor.
  • Los usuarios del dominio deben estar informados sobre la posible interrupción de los servicios, ya que los usuarios pueden verse afectados durante el proceso y es posible que sea necesario reiniciar el servidor.
  • Tendrá que programar el tiempo de inactividad para los servicios que puedan verse afectados.
  • Una vez que haya marcado todas las casillas, ahora puede proceder a eliminar roles y funciones en el servidor de Windows.

Eliminar roles y características en Windows Server

Para eliminar roles y características en Windows Server, haga lo siguiente:

  • Abra el Administrador del servidor .
  • Haga clic en Administrar > Eliminar funciones y funciones para iniciar el Asistente para eliminar funciones y funciones.
  • Revise las instrucciones propuestas.
  • Cuando termine, haga clic en el botón Siguiente en la sección Antes de comenzar .
  • A continuación, en la página Seleccionar servidor de destino , seleccione el servidor del que desea eliminar roles y funciones.
  • A continuación, en la página Eliminar roles del servidor , desmarque la opción del rol que desea eliminar.
  • Haga clic en Siguiente .
  • A continuación, en la página Eliminar funciones , desmarque la función que desea eliminar.
  • Haga clic en Siguiente .
  • En la página Confirmar selecciones de eliminación , seleccione la opción Reiniciar el servidor de destino automáticamente si es necesario .

El servidor se reiniciará automáticamente sin notificaciones adicionales cuando se seleccione esta opción, ya que la mayoría de las funciones o roles pueden requerir reiniciar el servidor.

  • Haga clic en Sí en el mensaje que aparece.
  • Ahora, haga clic en el botón Eliminar .

Windows Server ahora eliminará la función / función que seleccionó, y el servidor podría reiniciarse cuando se complete el proceso de eliminación. Obtendrá confirmación en la página de Resultados .

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Fecha actualizacion el 2021-07-18. Fecha publicacion el 2021-07-18. Categoria: windows 10 Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: thewindowsclub