Configuraciones de zoom para mejorar su seguridad y privacidad

zoom

Aprenderemos sobre algunas configuraciones importantes de Zoom para la seguridad. Si bien todo esto puede ayudarlo en cierta medida, debe saber que esto no protegerá el contenido de sus sesiones de miradas indiscretas ya que el problema no es con ataques externos, sino con ataques Man-in-the-middle y Man-in -los ataques del navegador

Antes de continuar con la configuración y las características de seguridad, aquí hay algunos puntos que siempre debe recordar y seguir para mantener a las personas no deseadas fuera de sus reuniones o eventos de Zoom.

  • NO comparta nunca el enlace de su reunión en ninguna plataforma de redes sociales o foros públicos. Cualquiera que tenga ese enlace puede simplemente saltar a su evento y crear caos.
  • Zoom tiene algunas configuraciones en las que puede crear una nueva ID para todas sus reuniones de zoom, evitar el uso de su ID de reunión personal y generar una nueva ID aleatoria para cada reunión.

Zoom está disponible tanto en versión de pago como gratuita. El plan gratuito Zoom Basic tiene un límite de tiempo de 40 minutos para reuniones con 3 o más participantes, mientras que la versión con licencia le permite disfrutar de reuniones grupales ilimitadas.

La mejor configuración de zoom para seguridad

Aquí hay algunos consejos que lo ayudarán a fortalecer la configuración de seguridad y privacidad de la aplicación de videoconferencia Zoom:

  • Establezca siempre una nueva ID de usuario y contraseña para cada reunión
  • Cierra la reunión.
  • Eliminar participantes no deseados
  • Deshabilitar chats privados 1: 1
  • Habilitar sala de espera
  • Desactivar el Ingreso antes de acogida característica
  • Desactivar la opción Permitir que los participantes eliminados vuelvan a unirse
  • Permitir compartir pantalla solo por host
  • Inhabilitar grabación de reuniones
  • Finalice las reuniones como administrador una vez que hayan terminado.

Establezca siempre una nueva ID de usuario y contraseña para cada reunión

Cuando te registras en la aplicación Zoom y organizas una nueva reunión, obtienes una identificación única para tu reunión personal. Además, obtiene dos contraseñas diferentes para su reunión. Puede invitar a los participantes en su reunión con la URL de invitación o simplemente proporcionándoles el ID y la contraseña de la reunión.

Si le preocupa el uso de Zoombombing y toneladas de participantes no deseados en su reunión de Zoom, se recomienda generar una nueva identificación para cada reunión y no utilizar la identificación personal.

Vaya a Zoom.us e inicie sesión. Haga clic en Programar sus reuniones. Desplácese hacia abajo y seleccione la opción 'Generar una nueva ID de reunión automáticamente'. Esto le dará una nueva identificación para cada una de sus reuniones de Zoom. También hay una función para cambiar su identificación personal para la reunión, pero está restringida solo a las versiones pagas.

Bloquear la reunión

Si ha compartido el ID y la contraseña con alguien y aún no desea que se unan a la reunión, la solución simple es bloquear la reunión.

Puede bloquear cualquiera de sus reuniones personales de Zoom con un solo clic. Haga clic en la pestaña Seguridad y marque 'Bloquear la reunión'. Una vez que su reunión está bloqueada, ningún participante podrá unirse a la reunión. Puede desbloquear la reunión en cualquier momento que desee, simplemente haciendo clic en "Desbloquear la reunión".

Eliminar participantes no deseados

Si ha agregado a alguien a la reunión por error o siente que un participante puede crear cualquier tipo de caos en la reunión, puede eliminarlo con solo un par de clics. Haga clic en "Administrar participantes" en la pantalla de la reunión de Zoom y verá una lista de participantes en el panel derecho. Elimine el usuario que no desea en su reunión. Los usuarios una vez eliminados no pueden volver a unirse a la reunión, a menos que cambie la configuración en su cuenta de Zoom. También puede retenerlos temporalmente si lo desea, solo seleccione la miniatura del video del asistente que desea retener y seleccione 'Iniciar asistente en espera'. Al hacer esto, puede poner sus conexiones de video y audio en espera y no podrán perturbar la reunión.

Deshabilitar chats privados 1:1

La opción de chat está activada de manera predeterminada, pero si no desea que ningún participante envíe los mensajes privados a los participantes en la reunión, es mejor que la desactive. Para cambiar esto, vaya al portal web de Zoom y haga clic en Configuración–> Reunión–> En reunión (Básico) y ajuste la configuración de Chat. También puede evitar que los participantes guarden los chats aquí.

También puede cambiar la configuración directamente desde la ventana principal de la aplicación Zoon. Haga clic en Chats y ajuste la configuración.

Habilitar sala de espera

A veces, hemos compartido la URL de la reunión, así como las contraseñas con los invitados, pero no queremos que se unan a la reunión ahora. Aquí es donde esta sala de espera entra en escena. Puede habilitar la sala de espera con una sola y un usuario puede ingresar solo cuando el anfitrión de la reunión le permita ser parte de la reunión. Para habilitar la sala de espera, haga clic en Seguridad y seleccione Habilitar sala de espera. Tenga en cuenta que la función Sala de espera solo está disponible con la versión 4 o posterior. Bueno, también puede crear una página de sala de espera personalizada con un mensaje específico para los participantes que esperan, pero esa función solo está disponible con la versión 4.1.20185.0205 o posterior.

Desactivar unirse antes de la función de host

La función 'Unirse antes del anfitrión' permite a los asistentes unirse a la reunión antes de que el anfitrión se una, de hecho, pueden unirse y asistir a la reunión sin el anfitrión, lo que algunas personas pueden encontrar riesgoso. Si deshabilita esta función, los asistentes verán un cuadro de diálogo emergente que dice "La reunión está esperando que el anfitrión se una".

Desactivar Permitir que los participantes eliminados vuelvan a unirse

Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio de editar la configuración de la cuenta.

Haga clic en Administración de cuentas> Configuración de la cuenta> pestaña Reunión> En reunión (Básico)> Active la palanca Permitir participantes eliminados. Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el ícono Bloquear.

Permitir compartir pantalla solo por host

El anfitrión controla el uso compartido de la pantalla de una reunión. Puede realizar los cambios directamente desde la pestaña 'Compartir pantalla'. Puede permitir que un participante o varios participantes compartan la pantalla. Desde la pestaña Opciones avanzadas de uso compartido, puede seleccionar si desea mantener los controles de uso compartido limitados al host.

Desactivar grabación de reuniones

Para deshabilitar la grabación automática de sus reuniones, primero debe iniciar sesión en su cuenta de Zoom en el portal web.

Vaya a Configuración– Grabaciones– y desactive la 'Grabación local' que está activada de manera predeterminada.

Desde aquí puede cambiar si los anfitriones y los participantes pueden grabar la reunión en un archivo local o no, o puede cambiarlo a Grabación automática según sus preferencias. Además, puede ajustar su configuración para recibir una notificación cada vez que comience la grabación. Al habilitar esta configuración, envíe una notificación a todos los asistentes de que se está grabando la reunión.

Finalice las reuniones como administrador una vez que hayan terminado

Puede finalizar su reunión directamente desde la aplicación Zoom y no necesita acceder al portal web para eso. Simplemente haga clic en el botón 'Finalizar reunión' en la esquina inferior derecha de su pantalla y seleccione Si desea abandonar la reunión o finalizarla para todos como administrador.

Semrush sigue a tu competencia


Fecha actualizacion el 2020-04-19. Fecha publicacion el 2020-04-19. Categoria: zoom Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: zdnet Version movil