Es posible que Google Photos no muestre un mensaje para eliminar archivos en Android 12

google imagen relacionada

Actualmente, la aplicación Google Photos de su dispositivo muestra un mensaje cuando intenta eliminar una foto.

Este mensaje puede resultar fácilmente molesto si está eliminando varias fotos. Afortunadamente, a partir de Android 12, la aplicación no tendrá que mostrar ningún mensaje y podrá eliminar sus fotos de inmediato.

De acuerdo con una actualización realizada en la sección de acceso a la administración de medios en el sitio de desarrolladores de Android , las aplicaciones dirigidas a las API de Android 12 ya no necesitarán mostrar una advertencia de eliminación para cada operación de archivo.

La actualización oficial dice:

Los usuarios pueden confiar en una aplicación en particular para realizar la administración de medios, como realizar ediciones frecuentes en archivos de medios. Si su aplicación apunta a Android 11 (API nivel 30) o superior y no es la aplicación de galería predeterminada del dispositivo, debe mostrar un cuadro de diálogo de confirmación al usuario cada vez que su aplicación intente modificar o eliminar un archivo.

Si su aplicación tiene como objetivo Android 12, puede solicitar a los usuarios que le den permiso a su aplicación para realizar cada una de las siguientes acciones sin necesidad de solicitar al usuario cada operación de archivo.

Esto significa que podrá eliminar fotos de Google Photos y cualquier otra aplicación sin tener que pasar por un mensaje en su dispositivo con Android 12.

Cómo este cambio facilitará la eliminación de fotos en Google Photos

Actualmente, solo la aplicación de la galería del sistema en un dispositivo Android puede eliminar archivos sin mostrar ningún mensaje. Esto significa que si usa una aplicación como Google Photos, que es una aplicación de galería de terceros, debe otorgar permiso a la aplicación antes de que pueda eliminar sus fotos para siempre.

Cuando se implemente el cambio anterior, no se requerirá que una aplicación de terceros como Google Photos muestre un mensaje antes de eliminar sus fotos. La aplicación podrá eliminar las fotos tan pronto como toque la opción de eliminar.

Para que esta función se integre en Google Photos, la aplicación deberá actualizarse con las nuevas pautas para desarrolladores de Android. Además, debe ejecutar Android 12 en su dispositivo para poder utilizar esta función.

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-05-25. Fecha publicación el 2021-05-25. Categoría: google Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: makeuseof