Estafa de WhatsApp ofrece a los usuarios obsequios gratuitos de Amazon por completar la encuesta

Articulos tematica Whatsapp

El sitio web fraudulento pide a los usuarios que ingresen sus datos personales y envíen el mismo enlace a 5 grupos, o 20 amigos, asegurando que la estafa continúe en circulación y engañando a más usuarios.

WhatsApp es una de las aplicaciones de chat más utilizadas en el mundo, especialmente en India, donde tiene más de 500 millones de usuarios activos diarios según las estadísticas publicadas más recientemente de la compañía. Sin embargo, la plataforma tiene sus propios problemas, que incluyen noticias falsas, spam y mensajes fraudulentos diseñados para engañar a los usuarios. Un nuevo mensaje falso ahora está circulando, informando a los usuarios que Amazon está dando obsequios a un centenar de usuarios "con motivo de su 30 aniversario".

Según un informe del sitio web de verificación de hechos Newsmeter, el mensaje viral que las personas reciben como reenvío en WhatsApp es completamente falso, lo que también fue confirmado por el servicio al cliente de Amazon. El mensaje fraudulento no parece tener ningún texto, pero la "vista previa" del enlace que se comparte dice "Celebración del 30 aniversario de Amazon", pero el enlace, desafortunadamente, conduce a una URL fraudulenta govspourt (dot) buzz, que ciertamente no es un sitio web de Amazon.

Los usuarios que hacen clic en el enlace son llevados a un sitio web que se parece un poco al sitio web oficial, y les dice que la compañía entregará un Huawei Mate Pro 5G al azar a un centenar de afortunados usuarios. Sin embargo, anuncia a todos los participantes que han ganado el teléfono inteligente y luego enumera un par de "reglas" que los usuarios deben seguir para reclamar su premio.

El sitio web falso les dice a los usuarios que deben "informar a cinco grupos o 20 amigos" acerca de las promociones, luego ingresar su dirección y descargar una aplicación y que el regalo "se entregará dentro de 5-7 días". Decirle a los usuarios que reenvíen el mensaje asegura que alguien u otro seguirá difundiendo el enlace falso a sus amigos y se asegurará de que más usuarios hagan clic en el enlace y den su información personal.

Muchos de estos sitios solicitan información personal y agregan temporizadores a la página web para dar a los usuarios un sentido de urgencia mientras ingresan su información. Proporcionar información personal en estos sitios web puede provocar la pérdida de información personal y fraude financiero, por lo que se recomienda a los usuarios que no descarguen ninguna aplicación o ingresen su información en sitios web desconocidos, especialmente después de hacer clic en un enlace que recibieron en línea.

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-03-26. Fecha publicación el 2021-03-26. Categoría: whatsapp Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: hindustantimes