Facebook agrega una nueva penalización para quienes comparten información errónea

facebook imagen relacionada

Facebook ha lanzado una nueva penalización para quienes comparten información errónea repetidamente

En lugar de simplemente reducir el alcance de una sola publicación mal informada de un usuario, Facebook ahora amortiguará todas las publicaciones de ese usuario.

Facebook hace que sea aún más difícil encontrar y compartir información errónea en la plataforma. En una publicación en el blog Acerca de Facebook , Facebook anunció que está lanzando una nueva penalización para los usuarios que comparten información errónea repetidamente.

Facebook ya reduce el alcance de una publicación si contiene información errónea, pero la plataforma quiere llevar esto un paso más allá. Si un usuario ha compartido información errónea varias veces en el pasado, Facebook planea "reducir la distribución de todas las publicaciones en News Feed de la cuenta de Facebook de un individuo".

Esto significa que cualquiera que sea amigo de ese usuario o lo siga, tendrá que buscar en su News Feed para encontrar las publicaciones de esa persona, ya sea que contengan información errónea o no. La nueva penalización de Facebook puede ser un poco extrema, pero la plataforma cree claramente que esto detendrá la difusión de información errónea.

Facebook también está impulsando nuevas notificaciones

Facebook también ha lanzado una nueva notificación que informa a los usuarios si están a punto de dar me gusta a una página que ha sido verificada repetidamente. Si un usuario intenta seguir una página que ha compartido información errónea varias veces, Facebook le pedirá al usuario que reconsidere su decisión.

La notificación dice: "Esta página ha compartido repetidamente información falsa. Verificadores de hechos independientes dijeron que la información es falsa". Los usuarios pueden elegir Regresar para continuar revisando las publicaciones de la página, o pueden seleccionar Seguir página de todos modos , para que les guste la página independientemente de la advertencia.

Facebook también ha renovado su notificación que le dice a los usuarios si una publicación que compartieron fue desacreditada más tarde por los verificadores de hechos. Ahora, la notificación les dirá a los usuarios por qué se verificó una publicación y también incluirá una breve explicación del verificador de hechos.

La notificación también advierte a los usuarios que las personas "que comparten información falsa repetidamente podrían ver sus publicaciones movidas más abajo en News Feed para que otras personas tengan menos probabilidades de verlas". Los usuarios tendrán la opción de eliminar su publicación o pueden hacer clic en un enlace para obtener más información sobre las políticas de verificación de datos de Facebook.

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-05-28. Fecha publicación el 2021-05-28. Categoría: facebook Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: muo