Google elimina su Web y ubicacion e historial de YouTube de forma predeterminada

youtube

Por ahora, apuesto a que la mayoría de nosotros sabemos que Google recopila una gran cantidad de datos digitales sobre nosotros.

Tiene información sobre todas sus búsquedas en Google, el historial de ubicaciones y, bueno, no olvidemos también el historial de YouTube. La compañía dio a los usuarios la opción de eliminar automáticamente estos datos después de intervalos fijos de tiempo a principios del año pasado. Ahora, está dando un paso importante hoy para mejorar su privacidad.

En una publicación oficial del blog , el CEO de Google, Sundar Pichai, anuncia cambios importantes en la forma en que la compañía maneja sus datos. El mayor cambio de todos es que la función de eliminación automática de datos se habilitará de manera predeterminada para los nuevos usuarios . No es que Google no recopile su actividad en la web. En su lugar, establecerá períodos de eliminación automática para cada actividad de forma predeterminada.

En primer lugar, si activa el "Historial de ubicaciones" para ver dónde ha estado con su dispositivo y recibe recomendaciones basadas en sus datos anteriores, Google configurará sus datos para que se eliminen automáticamente después de 18 meses. Lo mismo ocurre con su historial de 'Web y aplicaciones', que guarda datos de la búsqueda de Google y su conjunto de aplicaciones. Sus datos también desaparecerán después de 18 meses por defecto.

El historial de YouTube, por otro lado, se mantendrá durante 36 meses de forma predeterminada. Esto se debe a que Google puede ayudarlo a configurar su música y otras recomendaciones de video de acuerdo con sus preferencias. "Los períodos de retención predeterminados no se aplicarán a otros productos como Gmail, Drive y Photos, que están diseñados para almacenar de forma segura su contenido personal", dice Pichai en la publicación del blog. Y bueno, eso es perfectamente comprensible.

En cuanto a los usuarios existentes, Google ahora está tratando de ocultarle los nuevos controles de privacidad para registrar más datos sobre usted. En cambio, la compañía "le recordará activamente los controles de eliminación automática a través de notificaciones y correos electrónicos en el producto" si tiene activada la Actividad web y de aplicaciones y ubicación.

También puede buscar ' Google Privacy Checkup ' o '¿Es segura mi cuenta de Google' en el motor de búsqueda para ver una tarjeta personalizada que le permite ajustar fácilmente todos sus controles de privacidad? Aún puede elegir eliminar automáticamente los datos después de 3 meses o detener la recopilación de datos por completo. Aquí también hay una guía práctica para configurar la eliminación automática para su cuenta de Google . Eliminará la cuenta después de un cierto período de inactividad.

Si esta pagina te ha sido util, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia


Fecha actualizacion el 2020-06-25. Fecha publicacion el 2020-06-25. Categoria: youtube Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: beebom Version movil