Puedes usar Signal sin darle tus contactos

signal imagen relacionada

Signal es una solución de chat encriptada centrada en la privacidad, pero lo primero que desea después de registrarse es acceso a todos los contactos de su teléfono

He aquí por qué, qué hace Signal realmente con esos contactos y cómo es usar Signal sin ellos.

Signal funciona según los números de teléfono. Necesita un número de teléfono para registrarse. Ese número de teléfono te identifica en Signal. Si alguien conoce tu número de teléfono, puede enviarte un mensaje en Signal. Si envías un mensaje a alguien en Signal, verá tu número de teléfono.

No puede usar Signal sin revelar su número de teléfono a las personas con las que se contacta. En otras palabras, su dirección de Signal es su número de teléfono. (La única forma de evitar esto es registrarse con un número de teléfono secundario , que la gente verá en su lugar).

Al igual que otras aplicaciones de chat modernas, Signal solicita acceso a los contactos de su teléfono iPhone o Android. Signal usa tus contactos para encontrar a otras personas que conoces que ya están usando Signal.

No tienes que preguntarles a todos tus conocidos si están usando Signal. Si un número de teléfono en sus contactos está asociado con una cuenta de Signal, Signal le permitirá comunicarse con esa persona. Signal está diseñado para ser una aplicación fácil de usar que puede reemplazar rápidamente a los SMS.

Lo que eso significa es que, con acceso a tus contactos, cuando tocas "Mensaje nuevo" en Signal, verás una lista de las personas que conoces que están usando Signal.

¿Signal le dice a otras personas cuando te unes?

Cuando te unes a Signal, otras personas que te tengan en sus contactos verán un mensaje de que te uniste y ahora están disponibles en Signal.

Este mensaje no se envía desde tu aplicación Signal y aparecerá incluso si no le das acceso a Signal a tus contactos. Signal quiere que las personas sepan que ahora pueden comunicarse contigo en Signal y no tienen que usar SMS.

Para ser claros: si alguien más tiene tu número de teléfono en sus contactos, recibirá un mensaje que dice que te acabas de unir a Signal si tu número de teléfono se usa para crear una cuenta de Signal. Verán cualquier nombre que hayan asociado con su número de teléfono en sus contactos. Eso es todo lo que pasa cuando te unes. Signal no se pondrá en contacto con nadie de tus contactos para informarles que te has unido.

¿Signal sube sus contactos a sus servidores?

Algunas aplicaciones de chat cargan sus contactos en los servidores del servicio, los almacenan y los usan para emparejarlo con otras personas que conoce en ese servicio.

Entonces, es justo preguntar: ¿Signal está cargando todos sus contactos y almacenándolos para siempre?

No, Signal no almacena esta información para siempre. Signal hace números de teléfono hash y los envía regularmente a sus servidores para ayudar a todos a descubrir cuál de sus contactos está usando Signal. Así es como lo expresa la documentación de Signal :

Signal envía periódicamente números de teléfono truncados con hash criptográficos para el descubrimiento de contactos. Los nombres nunca se transmiten y la información no se almacena en los servidores. El servidor responde con los contactos que son usuarios de Signal y luego descarta inmediatamente esta información. Su teléfono ahora sabe cuál de sus contactos es un usuario de Signal y le notifica si su contacto acaba de comenzar a usar Signal.

¿Qué sucede si no da acceso a los contactos?

Si no se siente cómodo con esto, Signal funciona sin acceso a sus contactos. Simplemente funciona de manera un poco diferente, sin algunas comodidades útiles.

Si no le da acceso a Signal a sus contactos, no sabrá a quién conoce. Tendrá que esperar a que esas personas se comuniquen con usted o usar "Buscar por número de teléfono" y escribir el número de teléfono de alguien para comunicarse con ellos.

¿Cómo sabrá que otra persona está usando Signal? Bueno, es probable que primero tengas que preguntarles usando otro servicio de chat. Esta es la razón por la que Signal proporciona detección de contactos: en lugar de tener una conversación sobre el uso de Signal en otro servicio de chat, puede saltar directamente a hablar con alguien que conoce en Signal, incluso si no tenía idea de que se había registrado previamente en Signal.

Cuando te comunicas con una persona por primera vez, solo verás su número de teléfono. Eso es porque los perfiles de Signal están encriptados y la clave solo se comparte con sus contactos y las personas con las que contacta. Esto asegura que las personas no puedan simplemente determinar qué nombre está asociado con un número de teléfono en particular buscándolo en Signal.

El cuadro de diálogo "Buscar por número de teléfono" en Signal.

Signal funciona mejor con tus contactos

En última instancia, Signal está diseñado para funcionar mejor cuando le das acceso a tus contactos. Está diseñado como un reemplazo directo de SMS.

Siendo realistas, seamos honestos: si no confías en Signal para tratar a tus contactos de forma tan privada como promete la documentación, entonces puede que no sea una buena idea confiar en Signal para tus conversaciones.

Por supuesto, aún puede usar Signal sin darle acceso a sus contactos. Esa es tu elección, pero hará que sea más difícil encontrar y contactar a las personas que conoces en Signal.

Incluso puedes cambiar de opinión y dar acceso a Signal a tus contactos después de comenzar a usarlo; solo dirígete a la configuración de tu teléfono inteligente y otorga acceso a la aplicación a tus contactos. En un iPhone, dirígete a Configuración- Privacidad- Contactos o Configuración> Señal para controlar esto. En un teléfono Android, dirígete a Configuración- Aplicaciones y notificaciones- Señal- Permisos.

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-01-12. Fecha publicación el 2021-01-12. Categoría: signal 10 Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: Bleempingcomputer