Que es el modo restringido de YouTube y como activarlo

Que es el modo restringido de YouTube y como activarlo

Es posible que desee silenciar el contenido no deseado o potencialmente dañino de la cuenta de YouTube de sus hijos. Aunque el motor de recomendaciones de YouTube es extraño cuando se trata de videos, ofrece un modo restringido para una experiencia de visualización más segura.

YouTube lo llama Modo restringido para que sea universalmente reconocible. Google agregó esta función en YouTube para ofrecer a los usuarios un control sobre el tipo de contenido que aparece en sus cuentas de YouTube.

Con el modo restringido, puede filtrar el contenido que no desea ver o exponer a los miembros de su familia incluso accidentalmente. Entonces, verifiquemos qué es el modo restringido y cómo puede aprovecharlo al máximo.

¿QUÉ HACE EL MODO DE RESTRICCIÓN DE YOUTUBE?

El modo restringido es una herramienta brillante que YouTube utiliza para eliminar contenido no deseado y maduro de la cuenta de un usuario. Hablando de contenidos no deseados y maduros, YouTube clasifica los videos con los siguientes contenidos como no deseados:

  • Abuso de sustancias (drogas y alcohol)
  • Actividades sexuales
  • Violencia: actos violentos, desastres naturales y tragedias.
  • Sujetos maduros (guerra, delincuencia y conflictos políticos) que provocan la muerte o lesiones graves.
  • Lenguas profanas, inapropiadas y maduras, y contenidos incendiarios, inflamatorios o degradantes.

Con el modo restringido activado en su cuenta, los videos que contengan cualquiera de los contenidos anteriores serán recogidos por el algoritmo de YouTube y bloqueados para que no aparezcan en su cuenta, incluso cuando los busque.

YouTube lo creó para individuos, organizaciones, bibliotecas, escuelas, instituciones y establecimientos públicos que desean un mejor control de los contenidos que (u otras personas) desean ver y se recomiendan. Como dice la configuración, no es 100 por ciento precisa, por lo que algunos videos pueden pasar desapercibidos.

Al configurar el Modo restringido en su cuenta, básicamente está reestructurando su cuenta para una experiencia de visualización de YouTube limitada pero más limpia, segura, filtrada y controlada.

CONFIGURACIÓN DEL MODO DE RESTRICCIÓN DE YOUTUBE EN DISPOSITIVOS MÓVILES

Primero lo guiaremos a través del proceso de configuración del modo de restricción en la aplicación móvil de YouTube porque las estadísticas ( de Brandwatch ) muestran que el 70% de las vistas de videos de YouTube provienen de dispositivos móviles. Eso significa que las personas visitan YouTube principalmente desde sus dispositivos móviles.

Aquí se explica cómo usar el modo de restricción en la aplicación móvil de YouTube

  • Paso 1: toca la imagen de la cuenta en la esquina superior derecha de la aplicación de YouTube para abrir el menú de la cuenta.
  • Paso 2: selecciona Configuración
  • Paso 3: en la página de configuración, toque General.
  • Paso 4: en la página Configuración general, active la opción Modo restringido.

Esto significa que si siempre desea que el Modo restringido esté activo siempre que use YouTube, debe activar la función en todos sus dispositivos.

Ahora, echemos un vistazo a cómo puede activar el modo restringido de YouTube en su PC.

ACTIVACIÓN DEL MODO RESTRINGIDO DE YOUTUBE EN EL NAVEGADOR WEB EN LA COMPUTADORA

Puede mover el interruptor para el modo restringido en su navegador favorito. Si tiendes a usar Chrome, entonces recuerda (almacena) tus preferencias donde sea que hayas iniciado sesión con la misma cuenta de Google. Aquí se explica cómo activar el modo:

  • Paso 1: Inicie sesión en su cuenta de YouTube en el navegador de su PC.
  • Paso 2: toca el ícono de la foto de la cuenta en la esquina superior derecha del panel de YouTube.
  • Paso 3: desplácese hasta la parte inferior del menú de administración de cuentas y toque Modo restringido.
  • Paso 4: en la nueva ventana emergente en la esquina superior derecha y active el Modo restringido de activación.

Después de eso, YouTube activa el Modo restringido en su navegador y actualiza la página de inicio para filtrar el contenido no deseado.

Bloqueo del modo restringido a un navegador

Si está activando el Modo restringido en la PC de su hogar o escuela, querrá asegurarse de que sus hijos no lo apaguen. YouTube comprende esto y desarrolló una forma para que los propietarios de cuentas bloqueen el modo restringido para que nadie pueda desactivar la función a sus espaldas.

Para bloquear un modo restringido activo en su cuenta de YouTube, siga los pasos a continuación.

  • Paso 1: toca la imagen de perfil de tu cuenta en la esquina superior izquierda de la página de inicio.
  • Paso 2: Seleccione Modo restringido en el menú.
  • Paso 3: toca la opción "Bloquear modo restringido en este navegador".
  • Paso 4: YouTube lo redireccionará a una nueva página donde deberá ingresar la contraseña de su cuenta de Google.

Desbloqueo del modo restringido

De la misma manera que necesita ingresar la contraseña de su cuenta para bloquear el Modo restringido en YouTube en el navegador de su PC, también necesitará una contraseña para desbloquearlo. Así es cómo.

  • Paso 1: toca la imagen de perfil de tu cuenta en la esquina superior izquierda de la página de inicio.
  • Paso 2: Seleccione Modo restringido en el menú.
  • Paso 3: toca la opción 'Desbloquear modo restringido en este navegador'.
  • Paso 4: ingrese la contraseña de su cuenta de Google en el cuadro provisto para completar el proceso de desbloqueo del modo restringido de YouTube.

Semrush sigue a tu competencia


Fecha actualizacion el 2019-10-28. Fecha publicacion el 2019-10-28. Categoria: youtube Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: guidingtech Version movil