Qué hace la casilla de verificación Mantenerme conectado

web imagen relacionada

Probablemente haya visto un cuadro con la etiqueta Keep Me Logged In cuando visita muchos sitios web. Si bien la funcionalidad está en el nombre, es posible que no sepa qué hacen realmente y cómo funcionan.

Cuando visita la mayoría de los sitios web, es común ver un cuadro con la etiqueta Mantenerme conectado , Recordarme o similar junto a los campos de nombre de usuario y contraseña. Si marca esta casilla antes de iniciar sesión, no tendrá que volver a iniciar sesión en el sitio web la próxima vez que regrese, incluso si cierra el navegador y regresa más tarde.

Siempre puede cerrar sesión manualmente haciendo clic en la opción Cerrar sesión (o similar), que cerrará inmediatamente su sesión con el sitio. Pero si ha marcado esa casilla, no tendrá que volver a iniciar sesión durante los próximos días, meses o incluso indefinidamente. ¿Por qué es esto?

Cómo funciona "Mantenerme conectado"

Para comprender cómo funciona esta función, debe conocer las cookies web . Una cookie es un pequeño archivo que los sitios web colocan en su computadora, que almacena cierta información sobre su sesión de navegación. Por ejemplo, cuando visita Amazon y coloca un artículo en su carrito, ese artículo permanece en su carrito incluso cuando hace clic en el sitio. Esto es posible gracias a lo que se denomina cookie de sesión.

Si no marca "Mantener la sesión iniciada", el servidor del sitio envía una cookie de sesión estándar. En la mayoría de los casos, su navegador los elimina tan pronto como lo cierra (finalizando la sesión), por lo que la próxima vez que visite el sitio web, tendrá que iniciar sesión nuevamente.

Cuando marca "Mantenerme conectado", el sitio envía una cookie que habilita una sesión persistente. Esto significa que la cookie, y por lo tanto su estado de inicio de sesión, no se borra cuando cierra su navegador.

La duración de la cookie depende del sitio web (y potencialmente de su navegador). Algunos de ellos establecen una fecha de vencimiento específica, mientras que otros optan por que la cookie dure una semana, un mes o algún otro período de tiempo. Una vez que la cookie caduca, su navegador la borra.

Sin la cookie, el sitio web no recordará quién es usted y tendrá que iniciar sesión nuevamente. Esta es también la razón por la que debe volver a iniciar sesión en los sitios web cuando borra las cookies.

Mantenerme conectado frente a guardar contraseñas

Ahora que sabe cómo funcionan las cookies para mantenerlo conectado, debe saber que esto no es lo mismo que cuando su navegador ofrece guardar contraseñas. La mayoría de los navegadores modernos tienen un administrador de contraseñas incorporado, que detectará cuando ingresó algo en un campo de contraseña y se ofrecerá a registrarlo por usted.

Esta función mantiene su contraseña almacenada para que no tenga que recordarla para iniciar sesión. No lo mantiene conectado al sitio, solo llena el campo de contraseña cuando visita el sitio y necesita iniciar sesión.

Puede combinar estas funciones, si lo desea. Si permanece conectado y su navegador almacena su contraseña, no tendrá que iniciar sesión todo el tiempo y cuando lo haga, será más fácil. Tenga en cuenta que, si bien el administrador de contraseñas de su navegador es aceptable, le recomendamos que utilice un administrador de contraseñas de terceros , ya que tienen más funciones y funcionan en todos los navegadores.

Además, algunos sitios ofrecen una casilla de verificación diferente, generalmente etiquetada Recordar mi nombre de usuario o similar. Esto no lo mantiene conectado, pero completará su dirección de correo electrónico o nombre de usuario cuando regrese. Por lo general, verá esto en sitios web seguros, como los bancos; no quieren que permanezca conectado durante largos períodos de tiempo debido a problemas de seguridad.

Problemas de seguridad de permanecer conectado

Obviamente, marcar la casilla "mantenerme conectado" es conveniente. En una computadora privada que nadie más usa, le permite navegar con menos obstáculos. Y siempre que su dispositivo esté protegido físicamente, hay poco riesgo de seguridad al marcar esta casilla.

Sin embargo, usar el cuadro "mantenerme conectado" en una computadora pública es peligroso. Si marca esa casilla (que a menudo es fácil de hacer por error), cualquiera que use esa computadora después de usted puede simplemente abrir ese sitio web y usar su cuenta.

Esta es la razón por la que una de las formas más importantes de decir seguro cuando se usan computadoras públicas es nunca usar la casilla "Mantener la sesión iniciada". Si alguna vez lo verifica por accidente, asegúrese de encontrar el botón Cerrar sesión en el sitio web para que pueda finalizar su sesión manualmente.

No te olvides de las ventanas de incógnito

Mientras discutimos la opción de permanecer conectado en un sitio web, vale la pena recordar la opción de usar una ventana privada o de incógnito también. Una ventana de incógnito abre una nueva sesión del navegador que no tiene datos asociados, por lo que tendrá que iniciar sesión en los sitios web cada vez.

Las ventanas de incógnito no guardan ningún dato sobre su sesión de navegación, por lo que tan pronto como las cierre, se destruirán todas las cookies de la sesión. Si abre otra ventana de incógnito, no tendrá acceso a nada de lo que hizo en la ventana anterior. Algunos navegadores, como Safari, incluso aíslan cada pestaña de las demás para que no puedan hacer referencias cruzadas de datos.

Siempre debe usar el modo de incógnito como precaución cuando use una computadora que no sea la suya, como una en una biblioteca. La navegación privada no oculta su actividad, pero se asegura de que otros usuarios de la computadora no puedan acceder a ella.

Incluso si no marca "mantenerme conectado", es posible que los usuarios posteriores aún puedan ver su historial de navegación, los datos que ingresó en formularios y similares. El uso de una ventana privada evita esto.

Manténgase conectado sabiamente

Ahora ya sabe lo que hace el cuadro "mantenerme conectado" en los sitios web. Es una excelente manera de evitar tener que escribir su nombre de usuario y contraseña una y otra vez en una máquina privada. Pero solo debe usarlo donde otras personas no puedan aprovecharlo para ingresar a sus cuentas.

Mientras tanto, los inicios de sesión guardados son solo una de las formas en que su navegador puede comprometer su privacidad.

Gracias por visitar este sitio, espero que te haya gustado y vuelvas proximamente, compartela en las redes sociales, gracias

Compartir en Facebook Compartir en twitter

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-03-16. Fecha publicación el 2021-03-16. Categoría: web Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: howtogeek