WhatsApp limitará funciones a quienes no aceptan los nuevos términos

Articulos tematica Microsoft

El pasado enero WhatsApp causó revuelo al anunciar que compartirá datos con Facebook (no en la Unión Europea) en su nueva política de privacidad.

¿Si alguien no aceptara esto? Cancelarían la cuenta. Finalmente se han retractado de esto, aunque sí van a limitar poco a poco las funciones de la aplicación para quienes no estén dispuestos a compartir datos con Facebook.

Debido al alboroto, Facebook decidió retrasar la entrada en vigor de esta nueva política de privacidad hasta el 15 de mayo. Se acerca la fecha de finalización y WhatsApp anunció recientemente que comenzarán a aplicar la nueva política de privacidad en unos días . Todo esto, recordemos, sin afectar a los usuarios de la Unión Europea protegidos por GDPR.

Se aplicará con ciertos cambios, como nos indica en Genbeta. Y es que desde Facebook han decidido dar marcha atrás y no cancelar cuentas a quienes no quieran aceptar la nueva política de privacidad. Como vemos, WhatsApp ha decidido enviar recordatorios periódicos a quienes no acepten los nuevos términos.

Primero sin acceso a la lista de chat, luego adiós a las llamadas y mensajes

Que no cancelarán la cuenta es cierto, que se puede seguir usando WhatsApp como si nada ya no fuera del todo cierto . En un artículo de soporte web de WhatsApp descubierto por Bleeping Computer, detallan lo que realmente va a suceder.

Según WhatsApp, los usuarios que no acepten la nueva política de privacidad recibirán recordatorios frecuentes para hacerlo. De lo contrario, comenzarán a perder el acceso a las funciones del servicio. WhatsApp dice que esto sucederá en dos fases:

Fase 1: El usuario no podrá acceder a la lista de chat, pero podrá seguir respondiendo llamadas o acceder a los chats desde las notificaciones cuando lleguen nuevos mensajes.

Fase 2: El usuario deja de recibir llamadas o notificaciones, también dejará de permitir mensajes o realizar llamadas.

Indican que a pesar de todo el usuario podrá exportar sus datos y la cuenta no será eliminada por WhatsApp. No han querido decir cuándo entrará el usuario en cada una de estas fases, aunque explican que no se dará por igual a todos los usuarios ni al mismo tiempo. Todo esto es reversible con solo aceptar los nuevos términos de uso, por supuesto.

En definitiva, aunque WhatsApp no ​​cancelará cuentas a quienes no acepten la política de privacidad, sí hará que la aplicación sea prácticamente inutilizable . Todo este caos surge en gran parte porque Facebook dijo que no usaría WhatsApp en beneficio de Facebook cuando adquirió el servicio, lo que luego supimos que era una mentira. ¿Los grandes beneficiarios de todo esto? Signal y Telegram.

Semrush sigue a tu competencia

Fecha actualización el 2021-05-14. Fecha publicación el 2021-05-14. Categoría: whatsapp Autor: Oscar olg Mapa del sitio Fuente: explica